Sunday, March 21, 2010

Yamien Ceker

sumber : file milis dapurbunda
 (ala Susan)
Bahan-bahan:
100 gr jamur merang, dipotong menurut selera (mau dibelah 2, belah 
4 atau diiris tipis)
250 gr fillet ayam dipotong menurut selera
Bawang putih dicincang 
Jahe seruas jari digeprek 
kecap ikan
1 sdm minyak wijen 
Kecap asin 
1 sdt merica 
Minyak sayur untuk menumis 
Kecap manis secukupnya 
Air untuk merebus
Ceker ayam digeprek (biar kaldunya banyak keluar)
Daun bawang dirajang halus
Sawi / bokcoy
Mie (beli jadi aja, tapi jangan yang buat mie goreng)
Baso sapi / ikan sesuai selera

Cara membuat:
Rebus ayam & ceker hingga empuk dan matang. Ambil dagingnya, sisihkan 
kuahnya.

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam dan minyak 
wijen tumis hingga berubah warna. Masukkan jamur, kecap ikan, kecap 
asin & kecap manis, garam dan merica. Tambahkan dua hingga tiga 
sendok makan kaldu ayam. Tutup panci dan masak hingga air habis. 
Angkat.

Panaskan kembali kuah ayam, tambahkan garam dan merica.Rebus bakso 
didalamnya hingga terapung, masukkan rajangan daun bawang. Masukkan 
sawi yang telah dipotong-potong selama 3 menit dan angkat sawinya.

Siapkan mie sesuai petunjuk memasaknya. Setelah masak tiriskan airnya 
dan tuang 1 sdm minyak wijen, minyak goreng , kecap asin dan kecap 
manis, aduk dengan sumpit supaya tidak lengket.

Taruh mie dalam mangkok, beri dua sendok ayam dan jamur ditengahnya, 
dua tiga lembar daun sawi /bokcoi. Hidangkan bersama bakso dan 
kuahnya yang terpisah.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web