Thursday, March 18, 2010

Tumis Jamur Kembang Tahu

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
1 lembar kembang tahu, rendam air, potong 2 x 2 cm
1 tahu kuning, potong dadu, goreng setengah matang
2 ampela, potong2
10 buah jamur champignon, belah dua
1 rebung kalengan, iris tipis
2 batang daun bawang, iris serong
50 gr kacang polong

Bumbu:
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, memarkan
1 siung bawang bombay, iris tipis
1 cm jahe, memarkan
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt lada halus
5 sdm air/ kaldu

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan 
layu. Tambahkan bumbu lainnya. Aduk rata. Masukkan air/kaldu.
2. Masukkan kembang tahu, ampela, jamur dan rebung. Masak dengan api besar. 
Aduk rata.
3. Bila airnya tinggal sedikit, masukkan daun bawang dan kacang polong. 
Aduk, angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web