sumber : file milis dapurbunda BAHAN: 15 buah tahu pong, goreng kering SAUS: 200 gram kacang tanah goreng, dihaluskan 2 cm lengkuas, dimemarkan 150 ml air garam secukupnya 1 sendok teh gula merah 3 sendok makan kecap manis 1 sendok teh air limau 2 sendok makan minyak untuk menggoreng BUMBU HALUS: 5 buah cabai rawit 3 buah cabai merah 1 sendok teh terasi 1/2 sendok teh merica CARA MEMBUAT: Tumis bumbu halus bersama lengkuas sampai harum. Masukkan kacang. Aduk-aduk sebentar lalu bubuhi air, garam, gula merah, dan kecap manis. Aduk perlahan sampai menjadi adonan yang licin. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan. Letakkan tahu dalam piring. Siram dengan saus kacang dan air limau. Untuk 6 porsi.
Thursday, March 18, 2010
Tahu Pong Saus Kacang
Labels:
Tahu Pong
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment