Thursday, March 18, 2010

Sup Tomat Keju Bola Daging

sumber : file milis dapurbunda

BOLA DAGING :
250 gram daging sapi giling 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh garam 
25 gram mentega untuk menumis 

BAHAN: 
1.700 ml kaldu sapi (ambil 500 ml untuk merebus cream cheese) 
100 gram cream cheese 
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus 
2 siung bawang putih, dicincang 
1 sendok makan tepung terigu 
1 sendok makan mentega 
150 gram tomat diseduh, dibuang kulit dan bijinya lalu dicincang 
4 sendok makan tomat pasta 
2 lembar bay leaf 
1/2 sendok teh oregano 
3/4 sendok teh merica hitam bubuk 
1/2 sendok makan air jeruk lemon 
2 sendok makan garam 
100 gram kacang polong 

PELENGKAP: 
1/2 buah roti perancis, dipotong kotak 1 cm, oven sampai 
kering       


CARA MEMBUAT : 

Aduk daging, merica, dan garam. Bulatkan kecil-kecil. Tumis di 
mentega sampai matang. Sisihkan.  

Rebus cream cheese di dalam 500 ml kaldu sambil diaduk sampai larut. 
Sisihkan.  

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung 
terigu, aduk hingga menggumpal. Tuangkan kaldu sedikit demi sedikit 
sambil diaduk hingga licin.  

Masukkan tomat dan tomat pasta sambil diaduk. Didihkan kembali.  

Tambahkan bay leaf, oregano, garam, dan merica. Aduk rata.  

Tuang larutan keju ke dalam rebusan sup. Didihkan lagi.  

Tambahkan kacang polong, air jeruk lemon, dan bola daging, biarkan 
sebentar. Angkat. Sajikan dengan pelengkap.       


sumber: Sedap Sekejap

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web