sumber : file milis dapurbunda BOLA DAGING : 250 gram daging sapi giling 1/2 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh garam 25 gram mentega untuk menumis BAHAN: 1.700 ml kaldu sapi (ambil 500 ml untuk merebus cream cheese) 100 gram cream cheese 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus 2 siung bawang putih, dicincang 1 sendok makan tepung terigu 1 sendok makan mentega 150 gram tomat diseduh, dibuang kulit dan bijinya lalu dicincang 4 sendok makan tomat pasta 2 lembar bay leaf 1/2 sendok teh oregano 3/4 sendok teh merica hitam bubuk 1/2 sendok makan air jeruk lemon 2 sendok makan garam 100 gram kacang polong PELENGKAP: 1/2 buah roti perancis, dipotong kotak 1 cm, oven sampai kering CARA MEMBUAT : Aduk daging, merica, dan garam. Bulatkan kecil-kecil. Tumis di mentega sampai matang. Sisihkan. Rebus cream cheese di dalam 500 ml kaldu sambil diaduk sampai larut. Sisihkan. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga menggumpal. Tuangkan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Masukkan tomat dan tomat pasta sambil diaduk. Didihkan kembali. Tambahkan bay leaf, oregano, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang larutan keju ke dalam rebusan sup. Didihkan lagi. Tambahkan kacang polong, air jeruk lemon, dan bola daging, biarkan sebentar. Angkat. Sajikan dengan pelengkap. sumber: Sedap Sekejap
Thursday, March 18, 2010
Sup Tomat Keju Bola Daging
Labels:
Sup Tomat
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment