sumber : file milis dapurbunda Ani Bahan: 2 sdm margarin 3 siung bawang putih, cincang halus 1 buah bawang bombay, potong2 ukuran 1/2 cm 100 gr cumi, potong persegi dan beri guratan 100 gr udang, belah punggungnya 100 gr ayam, potong kecil2 1 sdt merica bubuk 1 sdm kecap Inggris 1 sdm kecap asin 2 sdt garam 1000 ml kaldu ayam 5 sdm havermout, cairkan dengan 3 sdm air 150 gr brokoli, petik sesuai kuntum 150 gr wortel 200 gr tahu telur, potong2 setebal 1 cm, goreng hingga kuning 2 batang peterseli, iris halus Cara Membuat: 1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. 2. Masukkan cumi, udang, dan ayam, aduk hingga setengah matang. 3. Tambahkan merica, kecap inggris dan kecap asin serta garam. Tuangkan kaldu ayam, masak hingga bahan matang. 4. Cairkan havermmout dengan sedikit air, campurkan pada kuah dan aduk hingga mengental. 5. Masukkan brokoli, wortel, dan tahu.Biarkan 5 menit. 6. Taburi peterseli dan hidangkan. Untuk 5 orang.
Thursday, March 18, 2010
Sup Tofu Havermout
Labels:
Sup Tofu
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment