Thursday, March 18, 2010

Sup Tofu Havermout

sumber : file milis dapurbunda

Ani

Bahan:
2 sdm margarin
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, potong2 ukuran 1/2 cm
100 gr cumi, potong persegi dan beri guratan
100 gr udang, belah punggungnya
100 gr ayam, potong kecil2
1 sdt merica bubuk
1 sdm kecap Inggris
1 sdm kecap asin
2 sdt garam
1000 ml kaldu ayam
5 sdm havermout, cairkan dengan 3 sdm air
150 gr brokoli, petik sesuai kuntum
150 gr wortel
200 gr tahu telur, potong2 setebal 1 cm, goreng hingga kuning
2 batang peterseli, iris halus

Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan cumi, udang, dan ayam, aduk hingga setengah matang.
3. Tambahkan merica, kecap inggris dan kecap asin serta garam. Tuangkan 
kaldu ayam, masak hingga bahan matang.
4. Cairkan havermmout dengan sedikit air, campurkan pada kuah dan aduk 
hingga mengental.
5. Masukkan brokoli, wortel, dan tahu.Biarkan 5 menit.
6. Taburi peterseli dan hidangkan.
Untuk 5 orang. 

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web