Thursday, March 18, 2010

Sup Susu

sumber : file milis dapurbunda

Bahan : 
1 liter kaldu ayam 
2 potong dada ayam 
1/4 kg sosis sapi 
1/4 wortel 
1 kaleng kecil jamur 
2 gelas belimbing susu cair 
garam, merica, pala secukupnya 
bawang daun dan seledri 

Cara membuat : 

1. Rebus ayam sampai empuk kemudian suwir-suwir dagingnya. Sisihkan air
kaldu kira-kira 1 liter. Potong sosis tipis-tipis. 
2. Potong wortel bentuk dadu kira-kira 1/2X1/2 cm. Keluarkan jamur dari
kaleng dan tiriskan. Panaskan kaldu, masukkan potongan wortel, sosia, sapi,
daging ayam, garam, merica, pala, bawang, daun dan seledri (tetap utuh
jangan dipotong-potong, hanya diikat), jamur. 
3. Setelah rasanya cukup, masukan susu, aduk-aduk sampai mendidih, angkat. 

Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web