sumber : file milis dapurbunda
Bahan :
500 gr asparagus hijau (segar atau kalengan)
1.250 ml kaldu ayam
100 gr bawang bombay
3 - 4 btg peterseli
1 sdt garam
40 gr mentega (alaaa.....pokoknya 2 sdm gitu dech)
30 gr terigu
1 ptg bunga pala
2 btr kuning telur
125 ml krim kental
crouton ato roti bawang dikeringin.
Cara membuat:
- asparagus cuci bersih, potong-potong (kalau kalengan tinggal ditiriskan saja), sisihkan
- cincang asparagus, masukkan dalam panci bersama kaldu, bawang bombay cincang, peterseli, garam dan merica, masak dengan api kecil hingga lunak.dinginkan hingga agak hangat
- Blender hingga halus, atau saring.
- lelehkan mentega dalam wajan, masukkan terigu, aduk sampai licin, masukkan adonan asparagus, aduk rata, masukkan bunga pala.
- kocok kuning telur asal campur, ambil sedikit kuah asparagus panas tuang kedalam kuning telur kocok aduk, tuang lagi kedalam sup pana, didihkan sekali lagi.
- hidangkan dengan crouton atau roti tawar kering juga oke.
Semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment