sumber : file milis dapurbunda Ani Bahan Sup: 2 buah jagung manis, sisir 50 ml air 1 sdm margarin 50 gr bawang bombay, iris memanjang 1000 ml air kaldu ayam 100 gr wortel, kupas, iris membulat 30 gr bawang daun, iris tipis 50 gr tahu, rabus, potong dadu ukuran 1 cm 1 sdt garam 2 siung bawang putih 1/2 sdt merica bubuk 1/8 sdt pala bubuk 20 gr bawang merah goreng untuk taburan Bahan daging gulung: 3 butir telur ayam 2 sdm minyak goreng 150 gr daging ayam cincang 1/2 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 2 siung bawang putih, haluskan 2 sdm tepung maizena daun pisang untuk membungkus lidi untuk semat Cara Membuat: Daging Gulung 1. Kocok 2 butir telur. Panaskan minyak, buat 2 buah dadar. 2. Kocok pula 1 butir telur, campur daging ayam cincang, garam,merica dan bawang putih. Tambahkan tepung maizena. Aduk sampai tercampur rata. Bagi menjadi dua bagian. 3. Siapkan daun pisang dan letakkan selembar dadar di atasnya. Beri satu bagian adonan, gulung perlahan, sehingga terbentuk seperti lontong. Bungkuskan daun pisang dan semat kedua ujungnya dengan lidi. 4. Kukus selama 30 menit sampai matang, angkat dan biarkan dingin. Iris daging gulung setebal 1/2 cm. Sup: 1. Campur jagung dengan air, haluskan dengan blender. Saring dan sisihkan. 2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum. 3. Rebus air kaldu sampai mendidih. Masukkan wortel, bawang daun dan tahu. Masukkan tumisan bawang bombay dna bubuhi garam, bawang putih, merica dan pala. 4. Tambahkan air jagung sedikit demi sedikit. Aduk sampai mendidih, angkat. 5. Tuang sup dalam mangkuk, susun irisan daging gulung dan taburi dengan bawang goreng. Hidangkan. Untuk 5 orang.
Wednesday, March 17, 2010
Sup Bidadari
Labels:
Sup Bidadari
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment