source : file milis dapurbunda Bahan: 1 ltr air 2 bh cengkeh 2 bh kapulaga 2 bh pekak 600 gr daging minyak untuk menggoreng Bumbu perebus daging: 1 sdt garam 1 sdt ketumbar 2 siung bawang putih Haluskan: 2 btg sereh, ambil bagian putihnya memarkan 2 cm lengkuas 2 lbr daun salam 3 cm kunyit 4 lbr daun jeruk 5 siung bawang putih 8 btr bawang merah garam dan merica Cara membuat: · Rebus daging dalam bumbu perebus hingga empuk. Angkat dari kaldu, potong tipis dan goreng hingga renyah. · Tumis bumbu halus hingga harum masukkan kedalam kaldu, tambahkan cengkeh, kapulaga, daun jeruk, daun salam, sereh, garam dan merica. Masukkan daging kembali ke dalam kaldu dan didihkan. · Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya : 50 gr soun perkedel daun bawang, iris tipis jeruk nipis kerupuk merah sambal goreng
Wednesday, March 17, 2010
Soto Padang
Labels:
Soto Padang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment