Monday, March 22, 2010

Lontong Ayam

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN :
300 gram beras 
700 ml air 
1 1/2 sendok teh garam 
6 butir bawang merah, diiris halus, lalu ditumis dengan 4 sendok minyak goreng 
daun pisang untuk membungkus 
2 sendok makan minyak goreng 

BUMBU ISI : 
200 gram ayam giling 
3 siung bawang putih, dicincang halus 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1 batang daun bawang, diiris halus 
2 pohon kemangi, siangi 

CARA MEMBUAT :
1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan beras ke
   dalam air mendidih, aduk hingga terserap.
   Tambahkan bawang tumis dan minyaknya, aduk rata. 
2. Buat isi, tumis bawang putih sampai layu,
   masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
   Bumbui garam, merica, daun bawang, dan daun
   kemangi. Aduk sampai matang. 
3. Sendokkan aron pada daun pisang lalu tambahkan
   isi, gulung lalu semat kedua ujungnya.
   Kukus selama 25 menit.

Untuk 20 bungkus.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web