sumber : file milis dapurbunda BAHAN : 300 gram beras 700 ml air 1 1/2 sendok teh garam 6 butir bawang merah, diiris halus, lalu ditumis dengan 4 sendok minyak goreng daun pisang untuk membungkus 2 sendok makan minyak goreng BUMBU ISI : 200 gram ayam giling 3 siung bawang putih, dicincang halus 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1 batang daun bawang, diiris halus 2 pohon kemangi, siangi CARA MEMBUAT : 1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan beras ke dalam air mendidih, aduk hingga terserap. Tambahkan bawang tumis dan minyaknya, aduk rata. 2. Buat isi, tumis bawang putih sampai layu, masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Bumbui garam, merica, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk sampai matang. 3. Sendokkan aron pada daun pisang lalu tambahkan isi, gulung lalu semat kedua ujungnya. Kukus selama 25 menit. Untuk 20 bungkus.
Monday, March 22, 2010
Lontong Ayam
Labels:
Lonton Ayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment