sumber : file milis dapurbunda bahan: 200 gram mi putih atau soba 1 ekor ayam kampung, dipotong 6 bagian 600 ml air · 1.250 ml santan dari 2 butir kelapa 100 gram kelapa sangrai hingga kering lalu tumbuk setengah halus 200 gram kentang, dipotong kotak 1/2 cm 25 gram kacang hijau, direbus · 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm 3 lembar daun salam · 3 sendok makan minyak goreng Bumbu halus: 8 buah cabai merah keriting · 3 buah cabai merah besar 12 butir bawang merah · 6 siung bawang putih 6 cm kunyit bakar · 6 cm jahe bakar · 5 cm lengkuas 3 sendok teh ketumbar · 2 sendok makan garam 1 sendok teh merica · 1 sendok teh gula pasir cara membuat: 1. Aduk 1/3 bumbu halus dan ayam lalu masak sampai berubah warna. Tambahkan 200 ml air, masak sampai matang lalu bakar ayam hingga kecokelatan, sisihkan 2. Tumis sisa bumbu halus. Masukkan kentang, daun bawang rebus, kelapa parut dan santan sambil sesekali diaduk hingga matang. 3. Tata mi dalam mangkuk dan ayam bakar lalu siram dengan kuah panas. untuk 6 porsi
Monday, March 22, 2010
Laksa Tangerang
Labels:
Laksa Tangerang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment