Monday, March 22, 2010

Laksa Tangerang

sumber : file milis dapurbunda

bahan: 
200 gram mi putih atau soba 
1 ekor ayam kampung, dipotong 6 bagian 
600 ml air · 
1.250 ml santan dari 2 butir kelapa 
100 gram kelapa sangrai hingga kering lalu tumbuk 
setengah halus 
200 gram kentang, dipotong kotak 1/2 cm 
25 gram kacang hijau, direbus · 
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm 
3 lembar daun salam · 
3 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus: 
8 buah cabai merah keriting · 
3 buah cabai merah besar 
12 butir bawang merah · 
6 siung bawang putih 
6 cm kunyit bakar · 
6 cm jahe bakar · 
5 cm lengkuas 
3 sendok teh ketumbar · 
2 sendok makan garam 
1 sendok teh merica · 
1 sendok teh gula pasir 

cara membuat: 
1. Aduk 1/3 bumbu halus dan ayam lalu masak sampai 
berubah warna. Tambahkan 200 ml air, masak sampai matang lalu bakar ayam hingga kecokelatan, sisihkan
 
2. Tumis sisa bumbu halus. Masukkan kentang, daun bawang 
rebus, kelapa parut dan santan sambil sesekali diaduk hingga matang. 

3. Tata mi dalam mangkuk dan ayam bakar lalu siram dengan 
kuah panas.

untuk 6 porsi 

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web