sumber : file milis dapurbunda BAHAN : 500 gram daging ikan marlin, dipotong kotak 1 liter air 4 sendok makan air asam jawa 2 cm jahe, dimemarkan 1 sendok teh gula pasir 1 buah bawang bombay, dicincang halus 1 sendok teh kunyit bubuk 5 buah cabai merah, dihaluskan 1 sendok teh terasi PELENGKAP : 200 gram bihun yang direndam 1 buah ketimun, dipotong korek api 5 tangkai kemangi 5 tangkai daun mint 2 buah cabai merah, diiris miring 1/2 buah nanas, dipotong kotak CARA MEMBUAT : 1. Didihkan air dan ikan sampai matang, masukkan air asam jawa, bumbu halus, jahe, dan gula. Masak kembali sebentar. 2. Masukkan bawang bombay, kunyit bubuk, cabai merah, dan terasi. 3. Sajikan panas dengan pelengkap. Untuk 4 porsi
Monday, March 22, 2010
Laksa Singapore
Labels:
Laksa Singapore
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment