Monday, March 22, 2010

Laksa Singapore

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN : 
500 gram daging ikan marlin, dipotong kotak 
1 liter air 
4 sendok makan air asam jawa 
2 cm jahe, dimemarkan 
1 sendok teh gula pasir 
1 buah bawang bombay, dicincang halus 
1 sendok teh kunyit bubuk 
5 buah cabai merah, dihaluskan 
1 sendok teh terasi 

PELENGKAP :
200 gram bihun yang direndam 
1 buah ketimun, dipotong korek api 
5 tangkai kemangi 
5 tangkai daun mint 
2 buah cabai merah, diiris miring 
1/2 buah nanas, dipotong kotak  

CARA MEMBUAT :
1. Didihkan air dan ikan sampai matang, masukkan air asam 
jawa, bumbu halus, jahe, dan gula. Masak kembali sebentar. 
2. Masukkan bawang bombay, kunyit bubuk, cabai merah, dan 
terasi. 
3. Sajikan panas dengan pelengkap. 
Untuk 4 porsi 

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web