sumber : file milis dapurbunda BAHAN : 2 sendok makan ebi sangrai, dihaluskan 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa 2 sendok teh garam 250 gram udang kupas 2 sendok makan minyak goreng BUMBU HALUS : 3 butir kemiri sangrai 3 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1 batang serai 2 sendok teh ketumbar 2 cm lengkuas 2 cm kunyit 1 sendok teh terasi 1/2 sendok teh merica 5 buah cabai merah PELENGKAP : 100 gram taoge, diseduh 400 gram Ramen (mi Jepang), diseduh 300 gram ikan kakap fillet panggang, dipotong-potong 200 gram ketimun, dipotong kotak CARA MEMBUAT : 1. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan ebi aduk hingga matang. 2. Tuang santan encer lalu didihkan. Tambahkan santan kental dan udang sambil direbus hingga bumbu meresap. 3. Tata pelengkap dalam mangkuk lalu siram kuah dan sajikan hangat. Untuk 5 porsi
Monday, March 22, 2010
Laksa Nyonya
Labels:
Laksa Nyonya
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment