Monday, March 22, 2010

Laksa Nyonya

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN  : 
2 sendok makan ebi sangrai, dihaluskan 
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
1.250 ml santan dari 1 butir kelapa 
2 sendok teh garam 
250 gram udang kupas 
2 sendok makan minyak goreng  

BUMBU HALUS :
3 butir kemiri sangrai 
3 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
1 batang serai 
2 sendok teh ketumbar 
2 cm lengkuas 
2 cm kunyit 
1 sendok teh terasi 
1/2 sendok teh merica 
5 buah cabai merah  

PELENGKAP :
100 gram taoge, diseduh 
400 gram Ramen (mi Jepang), diseduh 
300 gram ikan kakap fillet panggang, dipotong-potong 
200 gram ketimun, dipotong kotak 

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan ebi aduk 
hingga matang. 
2. Tuang santan encer lalu didihkan. Tambahkan santan 
kental dan udang sambil direbus hingga bumbu meresap. 
3. Tata pelengkap dalam mangkuk lalu siram kuah dan 
sajikan hangat.
Untuk 5 porsi 

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web