sumber : file milis dapurbunda BAHAN : 300 gram udang kupas 2 sendok makan minyak untuk menumis 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa 100 ml air 8 buah bakso ikan, dipotong 4 bagian 3 buah tahu putih goreng, dipotong-potong 100 gram kapri, dipotong tipis 150 gram taoge 100 gram tiram 150 gram bihun, direndam 1 buah jeruk nipis, dipotong 4 bagian BUMBU HALUS : 1 batang serai 3 cm kunyit 2 sendok teh kari bubuk 3 cm jahe 7 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabai merah 1/2 sendok teh terasi 4 butir kemiri sangrai 1 1/4 sendok makan garam CARA MEMBUAT : 1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan udang sambil diaduk sampai berubah warna. 2. Tuang santan, dan air lalu didihkan. Tambahkan bakso, tahu, kapri, taoge, dan tiram. Biarkan sampai semua bahan matang. 3. Angkat sajikan dengan bihun dan jeruk nipis. Untuk 5 porsi
Monday, March 22, 2010
Laksa Malaysia
Labels:
Laksa Malaysia
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment