Monday, March 22, 2010

Laksa Malaysia

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN :
300 gram udang kupas 
2 sendok makan minyak untuk menumis 
1.250 ml santan dari 1 butir kelapa 
100 ml air 
8 buah bakso ikan, dipotong 4 bagian 
3 buah tahu putih goreng, dipotong-potong 
100 gram kapri, dipotong tipis 
150 gram taoge 
100 gram tiram 
150 gram bihun, direndam 
1 buah jeruk nipis, dipotong 4 bagian  

BUMBU HALUS :
1 batang serai 
3 cm kunyit 
2 sendok teh kari bubuk 
3 cm jahe 
7 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
3 buah cabai merah 
1/2 sendok teh terasi 
4 butir kemiri sangrai 
1 1/4 sendok makan garam  

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan udang sambil 
diaduk sampai berubah warna. 
2. Tuang santan, dan air lalu didihkan. Tambahkan bakso, 
tahu, kapri, taoge, dan tiram. Biarkan sampai semua bahan matang. 
3. Angkat sajikan dengan bihun dan jeruk nipis. 
Untuk 5 porsi  

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web