Monday, March 22, 2010

Kupat Tahu Bandung

sumber : file milis dapurbunda
 
Bahan:
6 buah ketupat, siap pakai
2 buah tahu putih (ukuran 8x8x10cm), goreng
3 sdm minyak sayur
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
200 g udang kupas kecil
1,5 liter santan encer
500 g labu siam/pepaya muda, kupas, iris halus 
Haluskan:
3 buah cabai merah besar, buang bijinya
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
½ sdt terasi
1 sdm garam
25 g gula merah 

Pelengkap:
Kerupuk merah
Kecap manis
Bawang merah goreng 

Cara membuat:
- Potong-potong tahu ukuran 4x2x3/4 cm. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. 
- Tambahkan daun salam, lengkuas, dan udang. Aduk hingga layu dan berubah warna. Angkat.
- Taruh dalam panci. Tuangi santan encer. Didihkan.
- Masukkan labu siam. Aduk-aduk hingga mendidih dan lunak. Angkat.
- Penyajian: Potong-potong ketupat, taruh di piring saji. Beri potongan tahu.
- Siram kuah berikut sayurannya.
- Beri kecap manis, taburi bawang merah goreng, dan sajikan bersama kerupuk

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web