sumber : file milis dapurbunda Bahan: 6 buah ketupat, siap pakai 2 buah tahu putih (ukuran 8x8x10cm), goreng 3 sdm minyak sayur 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas 200 g udang kupas kecil 1,5 liter santan encer 500 g labu siam/pepaya muda, kupas, iris halus Haluskan: 3 buah cabai merah besar, buang bijinya 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih ½ sdt merica butiran ½ sdt terasi 1 sdm garam 25 g gula merah Pelengkap: Kerupuk merah Kecap manis Bawang merah goreng Cara membuat: - Potong-potong tahu ukuran 4x2x3/4 cm. Sisihkan. - Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. - Tambahkan daun salam, lengkuas, dan udang. Aduk hingga layu dan berubah warna. Angkat. - Taruh dalam panci. Tuangi santan encer. Didihkan. - Masukkan labu siam. Aduk-aduk hingga mendidih dan lunak. Angkat. - Penyajian: Potong-potong ketupat, taruh di piring saji. Beri potongan tahu. - Siram kuah berikut sayurannya. - Beri kecap manis, taburi bawang merah goreng, dan sajikan bersama kerupuk
Monday, March 22, 2010
Kupat Tahu Bandung
Labels:
Ketupat Tahu
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment