Monday, March 22, 2010

Kwetiau Siram

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
2 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, cincang
100 g daging has sapi, iris tipis, potong 1x4 cm
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
200 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
50 g taoge, bersihkan
100 g kailan muda, potong 3 cm 
250 g kuetiau basah, siram air mendidih, tiriskan
1 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:
- Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica, dan garam. 
- Aduk rata.
- Tuangi air, didihkan. Masukkan larutan kanji, aduk hingga kental.
- Masukkan taoge dan kailan, aduk hingga layu.
- Taruh kuetiau di piring saja.
- Tuangi kuahnya. Taburi bawang merah goreng.
- Sajikan panas.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web