sumber : file milis dapurbunda
Bahan: 2 sdm minyak sayur ½ sdt minyak wijen 3 siung bawang putih, cincang 1 cm jahe, cincang 100 g daging has sapi, iris tipis, potong 1x4 cm 2 sdm saus tiram 2 sdm kecap asin 1 sdm kecap manis ½ sdt garam ½ sdt merica bubuk 200 ml air 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air 50 g taoge, bersihkan 100 g kailan muda, potong 3 cm 250 g kuetiau basah, siram air mendidih, tiriskan 1 sdm bawang merah goreng Cara membuat: - Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum. - Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku. - Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica, dan garam. - Aduk rata. - Tuangi air, didihkan. Masukkan larutan kanji, aduk hingga kental. - Masukkan taoge dan kailan, aduk hingga layu. - Taruh kuetiau di piring saja. - Tuangi kuahnya. Taburi bawang merah goreng. - Sajikan panas.
No comments:
Post a Comment