Monday, March 22, 2010

I Fu Mie Saus Asam Pedas

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN : 
5 buah I fu mi 

TUMISAN SAYUR: 
1/2 buah bawang bombay, diiris tipis 
5 siung bawang putih, diiris tipis 
150 gram cumi kupas, dikerat-kerat 
100 gram udang kupas 
5 buah bakso sapi, dipotong 6 bagian 
100 gram sawi putih, dipotong-potong 
100 gram kembang kol, dipotong-potong 
50 gram kapri, dipotong ujungnya 
150 gram wortel, dipotong miring 
100 gram jagung muda, dipotong-potong 
5 jamur hioko, dipotong tipis 
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm 
1 1/2 sendok makan saus cabai 
2 sendok makan saus tomat 
2 1/2 sendok teh garam 
1 1/2 sendok teh merica bubuk 
500 ml kaldu 
1 sendok makan tepung kanji 
2 sendok makan minyak wijen 
2 sendok makan minyak goreng 

CARA MEMBUAT : 
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dalam minyak 
wijen dan minyak goreng sampai harum. 
2. Masukkan cumi, udang, dan bakso sambil diaduk 
hingga berubah warna. 
3. Tambahkan sawi putih, kembang kol, kapri, wortel, 
jagung muda, dan jamur. Aduk sampai layu. 
4. Masukkan saus cabai, saus tomat, garam, dan merica. 
Aduk rata, tuangkan kaldu yang dicampur kanji. 
Setelah matang, taburkan daun bawang. Aduk hingga layu. 
5. Tata I fu mi di piring siram dengan tumisan sayur 
lalu sajikan segera. 

Untuk 5 porsi 

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web