sumber : file milis dapurbunda BAHAN : 5 buah I fu mi TUMISAN SAYUR: 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis 5 siung bawang putih, diiris tipis 150 gram cumi kupas, dikerat-kerat 100 gram udang kupas 5 buah bakso sapi, dipotong 6 bagian 100 gram sawi putih, dipotong-potong 100 gram kembang kol, dipotong-potong 50 gram kapri, dipotong ujungnya 150 gram wortel, dipotong miring 100 gram jagung muda, dipotong-potong 5 jamur hioko, dipotong tipis 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm 1 1/2 sendok makan saus cabai 2 sendok makan saus tomat 2 1/2 sendok teh garam 1 1/2 sendok teh merica bubuk 500 ml kaldu 1 sendok makan tepung kanji 2 sendok makan minyak wijen 2 sendok makan minyak goreng CARA MEMBUAT : 1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dalam minyak wijen dan minyak goreng sampai harum. 2. Masukkan cumi, udang, dan bakso sambil diaduk hingga berubah warna. 3. Tambahkan sawi putih, kembang kol, kapri, wortel, jagung muda, dan jamur. Aduk sampai layu. 4. Masukkan saus cabai, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata, tuangkan kaldu yang dicampur kanji. Setelah matang, taburkan daun bawang. Aduk hingga layu. 5. Tata I fu mi di piring siram dengan tumisan sayur lalu sajikan segera. Untuk 5 porsi
Monday, March 22, 2010
I Fu Mie Saus Asam Pedas
Labels:
I Fu Mie
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment