Friday, March 26, 2010

Gulai Kepala Ikan Khas Aceh

Gulai kepala ikan (khas Aceh)  

Bahan : 
- 3 buah kepala ikan kakap belah dua 
- 1 buah jeruk nipis diperas 
- 5 sdm minyak goreng 
- 1 lbr daun kunyit 
- 2 batang sereh dimemarkan 
- 2 lbr daun jeruk 
- 600 ml santan dari satu btr kelapa 
- 5 buah cabe merah belah dua 
- 5 buah cabe hijau belah dua 
- 3 buah asam kandis 

Haluskan : 
- 10 butir bawang merah 
- 4 siung bawang putih 
- 1 sdt lada 
- 5 butir kemiri sangrai 
- 1 ruas laos 
- 1 ruas kunyit 
- 1 ruas jahe 
- garam secukup nya. 

Cara : 
Lumuri kepala ikan dengan air jeruk, sisihkan. Tumis bumbu halus. 
Masukan daun kunyit, sereh, dan daun jeruk. Tuangkan santan dan 
didihkan 
sambil diaduk. 
Masukan ikan, cabe, asam kandis. Aduk rata. Masak dengan api kecil 
hingga 
matang dan 
kuah mengental.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web