Friday, March 26, 2010

Gulai Kepala Ikan khas Aceh

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
1 bh Kepala Ikan
Ketumbar
Jintan manis
Cabe merah giling
Kunyit
6 bh Asam sunti
1 gelas santan
1 bawang merah
1 bawang putih
Jahe
500 ml air
garam
merica
minyak goreng untuk menumis

cara:

- Belah dua kepala ikan, bersihkan, sisihkan.
- ketumbar, jintan manis, cabe merah, kunyit, digiling sampai halus.
- bawang merah, putih dan jahe digiling sampe halus.
- tumis gilingan bawang sampai wangi, masukan gilingan cabe, aduk
rata.
- masukan kepala ikan, aduk rata.
- masukan asam sunti, aduk rata, lalu masukan santan, aduk sampai
mendidih.
- tambah air, garam dan merica, aduk sampai mendidih.
- hidangkan dengan nasi hangat


posted by Inong Haris

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web