sumber : file milis dapurbunda Bahan: 1 bh Kepala Ikan Ketumbar Jintan manis Cabe merah giling Kunyit 6 bh Asam sunti 1 gelas santan 1 bawang merah 1 bawang putih Jahe 500 ml air garam merica minyak goreng untuk menumis cara: - Belah dua kepala ikan, bersihkan, sisihkan. - ketumbar, jintan manis, cabe merah, kunyit, digiling sampai halus. - bawang merah, putih dan jahe digiling sampe halus. - tumis gilingan bawang sampai wangi, masukan gilingan cabe, aduk rata. - masukan kepala ikan, aduk rata. - masukan asam sunti, aduk rata, lalu masukan santan, aduk sampai mendidih. - tambah air, garam dan merica, aduk sampai mendidih. - hidangkan dengan nasi hangat posted by Inong Haris
Friday, March 26, 2010
Gulai Kepala Ikan khas Aceh
Labels:
Gulai Kepala Ikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment