sumber : file milis dapurbunda Bahan: ¼ kg beras, dicuci bersih 1 liter air ½ sdt merica halus 1 ekor ayam, dibelah dua 4 siung bawang putih garam secukupnya Telur secukupnya 2 sdm minyak goreng Bahan Pelengkap: 5 buah cakwe diiris halus 2 sdm daun bawang/tongcay 1 sdm bawang goreng kecap asin sambal botol lampung Cara Membuat: Rebus ayam dengan 1 liter air dan sedikit garam. Setelah matang angkat lalu tiriskan. Lepaskan daging ayam dari tulang, potong berbentuk dadu atau disuwir- suwir, sisihkan. Tumis bawang putih dengan minyak panas sampai harum, masukkan beras, merica, aduk rata selama 3 menit, angkat dari api. Masukkan tumisan beras ke dalam sisa air rebusan ayam (kaldu), masak hingga menjadi bubur. Masukkan potongan daging ayam rebus, merica, dan garam. Cara Menghidangkan: Siapkan mangkok, pecahkan telur lalu letakkan dalam mangkok. Tuang bubur panas-panas di atas telur. Taburi irisan cakwe, daun bawang/tongcay, bawang goreng dan kecap asin kalau kurang asin dan sambal jika ingin pedas. Untuk 4-5 orang.
Sunday, March 21, 2010
Bubur Ayam ala HongKong
Labels:
Bubur Ayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment