Sunday, March 28, 2010

Botok Teri

sumber : file milis Dapurbunda

Bahan:
300 g kelapa agak muda, kupas, parut
50 g teri basah, cuci
50 g petai cina
5 buah cabai hijau, iris serong tipis
5 buah belimbing sayur, iris melintang tipis
5 lembar daun salam, potong-potong
daun pisang 

Haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm lengkuas
1 sdt gula merah
1 sdt garam 

Cara membuat:
Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
Taruh tiap 1-2 sdm adonan kelapa di atas sepotong daun pisang. Beri sepotong daun salam. 
Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
Angkat. Dinginkan. 
Untuk 10 bungkus 

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web