Monday, March 29, 2010

Bali Bandeng

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
1 ekor bandeng ukuran 1/2 kg setelah dibuang sisinya,
isi perut dan kepalanya, terus dipotongi, digoreng
10 buah tahu goreng /tempe (enaknya digoreng kering)
250 ml air kaldu
4 sdm minyak sayur

Bumbu halus:
6 buah cabe merah (plus cabe rawit kalo suka)
4 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
2 sdt jahe cincang
2 buah tomat matang besarnya sedang, potong2 & goreng
setengah mateng atau memakai tomat pasta setengah
kaleng kecil ditambah air.
1 sdt garam /secukupnya
1 sdt gula merah /secukupnya
1 sdm gula castor

Cara:
Panasin minyak, tumis bumbu halus sampe wangi &
matang.
Masukin bandeng & tahu atau tempe, tuangi air kaldu.
Masak tertutup dengan api kecil sampe kuah menyusut &
kental.
Angkat, siap disajikan.

Tips :
alternatif isian lainnya : irisan daging sapi rebus
Enak disajikan sebagei pendamping nasi pecel dan nasi
rawon.

posted by Elly Tjan

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web