Inbox Resep

Berisi kumpulan resep-resep
Resep-resep ini dikumpulkan dari berbagai milis yang aku ikuti, resep-resepnya disharing oleh member milis yang sudah mencoba resepnya. tapi mungkin beberapa resep belum dicoba

Search

Search on Web

Bacang ala Weilbach

Sunday, March 21, 2010

sumber : file milis dapurbunda
(maaf ya seperti biasa gak ada takarannya..:-))

Beras ketan (rendam dulu dengan garam 3 jam lamanya)
Beras biasa 
Perbandingan beras ketan dan beras biasa 3/4 : 1/4
Setelah direndam... tanak sebentar campuran beras ketan dan beras biasa.

Daun Bambu yang kering direndam dulu 3 jam...supaya lemas.

Daging sapi Cincang atau Daging ayam cincang

Bawang bombay/ bawang merah (kalo punya persediaan banyak)--- cincang halus
Bawang putih-----cincang halus
Daun bawang---cincang halus
Kecap manis
Merica
Garam
sedikit gula
Bumbu china (disini namanya China W├╝rzmischung) kalo diindo katanya namanya
Ngohiang??
Hoisin Sauce (bila suka)

Cara membuat:
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.. masukan cincangan
daging..... tumis terus hingga daging matang.
masukan bawang daun dan bumbu2 lainnya..... tumis hingga semua bumbu tercampur
dan daging matang.... cicipi..kalo kurang sesuatu silahkan ditambah2

Angkat lalu tiriskan..

Siapkan daun bambu yang sudah direndam.... lap dulu biar kering... lalu mulai
bungkus bacang.. masukan sebagaian campuran ketan dan beras... lalu masukan
isinya... lalu masukan lagi campuran beras dan ketannya...
Cara membungkusnya...jangan tanyakan padaku ya....:-) 

Setelah diikat... kemudian direbus sampai matang
Air rebusan diberi garam merica kecap manis, gula, bumbu china.
kalau tidak mau direbus.....bisa juga dikukus.... 

Selamat mencoba dan selamat menikmati semoga sukses.....

Shinta


0 comments:

Post a Comment