sumber : file milis dapurbunda BAHAN: 300 gram cumi asin bertelur, rendam air panas 1 lembar daun salam 1 tangkai serai, dimemarkan 2 cm lengkuas, dimemarkan 10 mata petai, belah 2 4 buah belimbing wuluh, iris tipis 5 pucuk daun kemangi 100 gram jagung manis, potong panjang 2 sendok makan kecap ikan minyak untuk menggoreng 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula merah 100 ml air BUMBU IRIS : 4 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah tomat hijau CARA MEMBUAT: Cuci bersih cumi lalu goreng hingga renyah. Sisihkan. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, petai, dan belimbing wuluh. Aduk rata. Masukkan jagung putren dan kemangi. Aduk-aduk sampai setengah layu. Bubuhi kecap ikan, garam, dan gula merah. Tuangkan air. Setelah matang, angkat. Tata cumi dalam mangkuk lalu siram dengan tumisan putren. Sajikan dengan nasi hangat. Untuk 6 porsi.
Monday, March 29, 2010
Asem Cumi Asin
Labels:
Asem Cumin
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment