Sunday, March 21, 2010

Arem-arem Mie

 sumber : file milis dapurbunda

 

Bahan :
* 5 bungkus indomie
* 5 bungkus bumbu indomie
* 350 gr daging cincang
* 1 buah bawang bombay
* 10 butir bawang merah
* 1 gelas susu encer
* 1/4 kg wortel,dipotong kecil lalu direbus sebentar
* 5 sendok minyak goreng untuk menumis
* 3 butir telur ayam
* daun pisang untuk membungkus
* garam,merica,gula pasir secukupnya
* 5 sendok makan kecap manis

Cara Membuat:
1. Bawang dipotong halus,lalu ditumis harum.masukkan daging,wortel dan semua bumbu,
    masak sampai matang.
2. Rebus indomie dengan 4 gelas air sampai matang.tiriskan lalu masukkan susu dan bumbu  
    indomie,masak kembali.kalau airnya sudah mengering,angkat dari api dan dinginkan sebentar,lalu
    masukkan telur dan aduk.
3. Kemudian adonan 2 diisi dengan adonan 1 dan dibungkus dengan daun pisang lalu kukus
    sampai matang.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web